полезные статьи

Пластиковые окна: двух или трехкамерные стеклопакеты

Среди жителей многоквартирных домов распространено мнение, что нужно выбирать количество камер окна как можно больше. Мол, тут и звукоизоляция, и низкий уровень шума...насколько оправдано это мнение? На самом деле, применение трехкамерных стеклопакетов оправдано лишь в условиях северных широт, а в центральных и уж тем более южных районах России лучше всего по-прежнему применять двухкамерные окна. В то же время, в продаже стали появляться даже пятикамерные стеклопакеты - спрос и активная реклама, как говорится, рождает предложения!

Рассмотрим плюсы и минусы вышеуказанных вариантов исполнения окон. Конечно, при большем количестве стеклопакетов, улучшается тепло- и звукоизоляция, но одновременно снижается светопропускающая способность и в разы возрастает цена. По официальным данным, двухкамерный пакет поглощает около 40% дневного света, а трехкамерный - разумеется - ещё выше. Наверно, никому не понравится жить в плохо освещенной комнате? Поэтому, при выборе характеристики окон ПВХ, необходимо также учитывать оптимальную светопропускающую способность.

Пластиковые окна: двух или трехкамерные стеклопакеты

Ещё, с появлением дополнительной камеры, необходимо отметить существенное увеличение веса пакета. В первую очередь, это отрицательно скажется на сроке службы оконной фурнитуры. Для предотвращения значительного увеличения веса конструкции, стеклопакет обычно разбивают на маленькие секции - форточки, что, в свою очередь, приведет к ещё большему уменьшению светопропускания и увеличению цены. Как видите, за счет увеличения теплосбережения мы теряем деньги и получаем товар с менее длительным сроком службы.

Подавляющее большинство специалистов рекомендуют к установке двухкамерные стеклопакеты, в которых применены дополнительные технологические усовершенствования. К примеру, установка внешнего - более толстого - стекла позволит увеличить теплопроводность и поглощение звуков. К таким же результатам приведет увеличение внутреннего расстояния между стекол. В этих случаях, цена и вес стеклопакета если и возрастут, то очень незначительно.

Также необходимо упомянуть о возможности заполнения пространства между стеклами инертным газом и применении специального, энергосберегающего наружного стекла. Нанесенная на такое стекло специальная пленка дополнительно предотвращает рассеивание тепла из помещения. Ну, и конечно, помните, что неквалифицированный монтаж окон из ПВХ способен перечеркнуть все преимущества и достоинства выбранного Вами стеклопакета, поэтому лучше не экономить на установке и доверить этот этап работы профессионалам. Специалисты из компании "СКП ОКНА" качественно, быстро и с гарантией установят Вам пластиковые окна любой конфигурации. Обращайтесь - останетесь довольны!

Сопутствующие товары

Двухкамерный стеклопакет 32 мм

Двухкамерный стеклопакет 32 мм

Купить Двухкамерный стеклопакет 32 мм в Москве и Московской области

Подробнее  
Однокамерный стеклопакет 24 мм

Однокамерный стеклопакет 24 мм

Купить Однокамерный стеклопакет 24 мм в Москве и Московской области

Подробнее  
Однокамерный стеклопакет 30 мм

Однокамерный стеклопакет 30 мм

Купить однокамерный стеклопакет 30 мм в Москве и Московской области

Подробнее  

Похожие услуги

Ламинированные Окна

Ламинированные Окна

Ламинированные окна с профилями KBE и Декенинк от производителя в Москве

Подробнее  
Установка окон ПВХ

Установка окон ПВХ

Непременным атрибутом современной квартиры являются ПВХ окна. Они отлично зарекомендовали себя как простые и надёжные изделия

Подробнее  
Монтаж пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон

Компания СКП-ОКНА имеем большой опыт в изготовлении и монтаже качественных и недорогих ПВХ окон клиентам в Москве и Московской области

Подробнее  

Наши партнеры

Компания СКП ОКНА работает исключительно с надежными и крупными партнерами
Связаться с нами

Обратите внимание на наши услуги:

Подробности по тел.: +7 495 720-82-93

+